桜海老入り玉子焼き レシピ・作り方

桜海老入り玉子焼き
  • 5分以内
vickyvicky
vickyvicky
桜海老の香りがふんわり♪
マヨネーズ別添えなら、
さらに美味しいエビマヨ味を楽しめます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を溶いてマヨネーズ、桜海老、塩コショウの順に混ぜて卵焼き器で焼いたらできあがり。

きっかけ

桜海老を入れてカルシウムと彩りアップに♪

おいしくなるコツ

桜海老はたっぷり入れたいところですが入れすぎると食感が悪くなるので ほどほど量がお勧めです。

  • レシピID:1320001694
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかずだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
カルシウム 彩り マヨネーズ 簡単
料理名
玉子焼き
vickyvicky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シロちゃん5549
    シロちゃん5549
    2013/04/19 08:26
    桜海老入り玉子焼き
    お邪魔します(^^)今日の息子弁に入れました。入れたエビはオキアミです。ちょっと味見しましたが、ふうわふわして美味しかったです。ご馳走様♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る