桜海老入り玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶いてマヨネーズ、桜海老、塩コショウの順に混ぜて卵焼き器で焼いたらできあがり。
きっかけ
桜海老を入れてカルシウムと彩りアップに♪
おいしくなるコツ
桜海老はたっぷり入れたいところですが入れすぎると食感が悪くなるので ほどほど量がお勧めです。
- レシピID:1320001694
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シロちゃん55492013/04/19 08:26お邪魔します(^^)今日の息子弁に入れました。入れたエビはオキアミです。ちょっと味見しましたが、ふうわふわして美味しかったです。ご馳走様♫
マヨネーズ別添えなら、
さらに美味しいエビマヨ味を楽しめます。