☆ブロッコリーの芯とにんじんの肉巻き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 5cmくらい
- ブロッコリーの芯 1房分を四等分
- 豚スライス 4枚
- 焼肉のタレ(または、すき焼きのタレ) 大さじ1
作り方
-
1
にんじんは、火が通りやすいように千切りにします。
ブロッコリーの芯は、茹でます。 - 2 【1】を豚肉で巻きます。巻き終わりを下にして焼きます。全体に火が通ったら、タレを入れてからませたら出来上がりです。
- 3 切ると左上のような感じ^^子どもも食べやすいです☆
きっかけ
肉巻きを作ろうとしたら、アスパラやいんげんがなかったので、ブロッコリーの芯を使ってみました^^
おいしくなるコツ
【注意!!!!!】にんじんの千切りは、レンジでチンすると危険なので絶対にしないでください。発煙、発火の危険あり!! 出来上がりは、にんじんシャキシャキなので火が通ってないのが苦手な方はスティック状に切り、にんじんを茹でてください。
- レシピID:1320001256
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゆみちゃんぬ2022/03/10 19:00ブロッコリーの芯の食感が肉巻きにピッタリでした!
-
toco._.coto2019/06/22 20:28これ美味しいです!ブロッコリーの芯レシピで1番美味しかったです!! 絶対にリピします♡ ごちそうさまでした^ ^
-
tonokohimeko2013/04/20 21:10夕食にいただきました!味付け簡単でとっても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆
-
ガリコ0072011/05/10 10:40今まで芯の使い道がなく捨ててました。ブロッコリーの芯も使うことが出来て感激です。