材料(1~2人分)
- ごはん
- 100g
- ★とろけるチーズ
- 20g
- ★かつおぶし
- 1.5g
- ★ブラックペッパー
- 適量
- ★醤油
- 小さじ2
- ★味の素
- 2~3ふり
作り方
-
- 1
-
- ごはんに★印をまぜます。
-
- 2
-
- 【1】を6~8等分して、手のひらではさんで強めに押さえつけます。クッキングペーパーの上に並べます。(写真は、アルミですが、アルミははがしにくいです)
-
- 3
-
- トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼きます。冷めたら、ゆっくりはがしてお皿に盛ります。出来上がりです。
おいしくなるコツ
【1】のご飯は、粗熱をとってください!!
薄くすればするだけ、パリパリするかも^^!?
きっかけ
ごはんにおかかとチーズをまぜて焼いてみました^^