がんばれ日本☆ヨモギ餡団子☆和スウィーツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 手作りおはぎセット(もち米、餡入り)
- 1
- ヨモギ粉末
- 大匙2
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- もち米と分量の水、ヨモギ粉を耐熱容器に入れ、レンジで10分加熱したら、もち米を粗くつぶし、混ぜる。
-
- 2
-
- 台にサランラップを広げ、片栗粉を少し振って、1を伸ばし、上にあんこをのせる。
-
- 3
- 2を海苔巻き上に丸めて2・5センチ位に切って、できあがり!
おいしくなるコツ
片栗粉はなるべく少なめに・・・(↑はかけすぎでした)
きっかけ
ヨモギも餡も好きなんです!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません