☆時短!!カレー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りつなるママ
炒めないので、油もバターも使わずヘルシー♪
そして、材料を小さく切るので煮る時間を短縮☆
具が小さめなので、お子さんも食べやすいです♪

材料(4~5人分)

100~150g
にんにく(チューブ)
1cm
たまねぎ
1個
にんじん
1/2本
じゃがいも
2個
800cc~
カレーのルー
半箱

作り方

  1. 1
    材料をいつもより小さく切ります。切っている間に水を沸かします。
    にんじん→たまねぎ→肉とにんにく→じゃがいもの順番に鍋に入れて10分煮たら、フタを閉めて40~1時間放っておきます。
  2. 2

    肉は、千切り
    たまねぎは、3~5mmの細切り
    にんじんは、いちょう切り
    じゃがいもは、1cm角
  3. 3
    40~1時間たったら、ルーを入れて、火をつけてルーがとけたら出来上がり。
    2011.3.21追記
    この写真は、出来上がりすぐ。TOP写真は、翌朝(トロミが違います!!)

おいしくなるコツ

一晩寝かせるとトロミもついて、とっても美味しくなります^^簡単なので夜作るのがおすすめです☆ シチューでも同じようにできます♪

きっかけ

いつものカレーを簡単にヘルシーに作ってみました^^

公開日:2011/03/20

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

りつなるママ 13歳と11歳の姉妹の母です♪簡単、節約、美味しいを目指してお料理やお弁当やお菓子作りを頑張っています☆ すき焼きのタレ、めんつゆ、焼肉のタレを使い、味付けも失敗なしの簡単レシピもあります^^ご覧ください!!よろしくお願いします♪ 3/5のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーにミートローフをご紹介いただきました(ID:1320000700)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする