☆時短!!カレー☆ レシピ・作り方

☆時短!!カレー☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
りつなるママ
りつなるママ
炒めないので、油もバターも使わずヘルシー♪
そして、材料を小さく切るので煮る時間を短縮☆
具が小さめなので、お子さんも食べやすいです♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 材料をいつもより小さく切ります。切っている間に水を沸かします。
    にんじん→たまねぎ→肉とにんにく→じゃがいもの順番に鍋に入れて10分煮たら、フタを閉めて40~1時間放っておきます。
  2. 2
    肉は、千切り
    たまねぎは、3~5mmの細切り
    にんじんは、いちょう切り
    じゃがいもは、1cm角
  3. 3 40~1時間たったら、ルーを入れて、火をつけてルーがとけたら出来上がり。
    2011.3.21追記
    この写真は、出来上がりすぐ。TOP写真は、翌朝(トロミが違います!!)

きっかけ

いつものカレーを簡単にヘルシーに作ってみました^^

おいしくなるコツ

一晩寝かせるとトロミもついて、とっても美味しくなります^^簡単なので夜作るのがおすすめです☆ シチューでも同じようにできます♪

  • レシピID:1320001021
  • 公開日:2011/03/20
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その他のカレー
料理名
カレー
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