作り方
-
- 1
-
- レシピID:1320000958参照こんにゃくの匂いをとります。こんにゃく洗って、出がらしの水道水で入れたお茶でこんにゃく最後に洗うだけです。
-
- 2
-
- にんじんを千切り、あれば茹でブロッコリーの芯も荒めの千切りにします。こんにゃくは水を切り、ザルの上からハサミでチョキチョキか包丁で食べやすい大きさに切って下さい。
-
- 3
- フライパンにこんにゃくを入れて乾煎りします。キュルキュルと超音波みたいな音が出てきて水分が飛んだらにんじんを入れます。
-
- 4
-
- そばつゆ大さじ5と砂糖大さじ1/2入れて水分が半分くらいになったらブロッコリーの芯を入れて更に炒めます。
-
- 5
-
- 仕上げにごま油をまわしかけ、味をみて整えます。お皿に盛ったら好きなだけ一味か七味と白ゴマ振ったら完成です。
おいしくなるコツ
ごま油と一味等の味で薄味でも味がします。ごま油入れてから味見をして下さい。笹がきゴボウとかもあれば仲間に入れてあげて下さい。
きっかけ
食事は低カロなものにしてくれと言われたから。