さっぱり*ぽりぽりとまらない*セロリのお漬け物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- セロリの筋を取り、繊維に沿ってたてに3cm位の長さに切っていく。
-
- 2
-
- ビニル袋にめんつゆ、酢、わさびを入れて混ぜ、そこに切ったセロリを入れてもみもみ。
口を縛り冷蔵庫で30分以上置く。
-
- 3
- 30分後皿によそったら、すりごまをまぶしてできあがり◎
おいしくなるコツ
しっかり筋をとることくらいです^-^
きっかけ
毎週の火曜市で安くGETできるのでよく買うセロリですが、お弁当のおかずにならないかなぁと思って考えたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません