さっぱり*ぽりぽりとまらない*セロリのお漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モチェ*
さっぱりしていて、いくらでもいけちゃいますよ♪わさびのアクセントがまたクセになります◎

材料(3~5人分)

セロリ
1本
めんつゆ
大さじ1.5
酢(できればすし酢)
大さじ3
わさび
チューブ2cm
すりごま
お好きなだけ

作り方

  1. 1
    セロリの筋を取り、繊維に沿ってたてに3cm位の長さに切っていく。
  2. 2
    ビニル袋にめんつゆ、酢、わさびを入れて混ぜ、そこに切ったセロリを入れてもみもみ。
    口を縛り冷蔵庫で30分以上置く。
  3. 3
    30分後皿によそったら、すりごまをまぶしてできあがり◎

おいしくなるコツ

しっかり筋をとることくらいです^-^

きっかけ

毎週の火曜市で安くGETできるのでよく買うセロリですが、お弁当のおかずにならないかなぁと思って考えたレシピです。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
漬け物 セロリ 簡単 さっぱり
料理名
漬け物

このレシピを作ったユーザ

モチェ* 20代女ひとり暮らしの日々の食生活をのっけていきます。 てきとう人間なのが伝わっちゃうかもですが~・・・どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする