さっぱり*ぽりぽりとまらない*セロリのお漬け物 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- セロリ 1本
- めんつゆ 大さじ1.5
- 酢(できればすし酢) 大さじ3
- わさび チューブ2cm
- すりごま お好きなだけ
作り方
- 1 セロリの筋を取り、繊維に沿ってたてに3cm位の長さに切っていく。
-
2
ビニル袋にめんつゆ、酢、わさびを入れて混ぜ、そこに切ったセロリを入れてもみもみ。
口を縛り冷蔵庫で30分以上置く。 - 3 30分後皿によそったら、すりごまをまぶしてできあがり◎
きっかけ
毎週の火曜市で安くGETできるのでよく買うセロリですが、お弁当のおかずにならないかなぁと思って考えたレシピです。
おいしくなるコツ
しっかり筋をとることくらいです^-^
- レシピID:1320000883
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- 漬け物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません