さっぱり*ぽりぽりとまらない*セロリのお漬け物 レシピ・作り方

さっぱり*ぽりぽりとまらない*セロリのお漬け物
  • 約30分
  • 100円以下
モチェ*
モチェ*
さっぱりしていて、いくらでもいけちゃいますよ♪わさびのアクセントがまたクセになります◎

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 セロリの筋を取り、繊維に沿ってたてに3cm位の長さに切っていく。
  2. 2 ビニル袋にめんつゆ、酢、わさびを入れて混ぜ、そこに切ったセロリを入れてもみもみ。
    口を縛り冷蔵庫で30分以上置く。
  3. 3 30分後皿によそったら、すりごまをまぶしてできあがり◎

きっかけ

毎週の火曜市で安くGETできるのでよく買うセロリですが、お弁当のおかずにならないかなぁと思って考えたレシピです。

おいしくなるコツ

しっかり筋をとることくらいです^-^

  • レシピID:1320000883
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
漬け物 セロリ 簡単 さっぱり
料理名
漬け物
モチェ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る