●チキンのソテー● キュウリで自家製タルタル焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 約200g
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- 少々
- 卵黄
- 1個分
- ペッパー
- 多めに少々
- マヨネーズ
- 80g
- 酢
- 小さじ1
- 小麦粉
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうり、玉ねぎをみじん切りにして、塩少々をふって、水分を出してから、よく絞って酢につける
30分ぐらい
-
- 2
- 卵黄、塩、ペッパー、マヨをキュウリと玉ねぎにあわせ、フードプロセッサーで軽く回す
-
- 3
- もも肉は塩、胡椒して、表面に軽く小麦粉をつけてからフライパンでソテー
-
- 4
- もも肉をたべ安い大きさに切ってから、②をのせて、オーブンで表面がじゅわじゅわするまで焼く。
きっかけ
ピクルスがなかったので、きゅうりで代用してみました♪
お味はピクルスの方が美味しいですが、即席にしては美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キュウリで即席ピクルスで、自家製タルタル作ります。
生のきゅうりなので、時間をおくと青臭くなるので、すぐ頂いて下さい♬