マッシュポテトの粉でつくるビシソワーズ レシピ・作り方

マッシュポテトの粉でつくるビシソワーズ
  • 約1時間
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
マッシュポテトの粉なので簡単に作れます。

材料(4人分)

  • ○マッシュポテトの粉 2/3カップ
  • ○湯 2/3カップ
  • ○マーガリン 大さじ1
  • ○牛乳 40cc
  • △玉ねぎ 1/4個
  • △バター 大さじ1
  • △水
  • △固形ブイヨン
  • △塩コショウ 少々
  • 牛乳 1カップ
  • 生クリーム 1/3カップ
  • バジル お好み量

作り方

  1. 1 ○の材料を混ぜ合わせマッシュポテトを作る。
  2. 2 玉ねぎを細く切り、しんなりするまでバターで炒める。
  3. 3 2.の鍋に1.のマッシュポテトと水・ブイヨンを加え煮立たせ、塩コショウで味をととのえる。
  4. 4 あら熱をとりミキサーでなめらかにし、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 4.に牛乳と、生クリームを加え混ぜ合わせる。
  6. 6 5.を皿に入れ、バジルをかける。

きっかけ

マッシュポテトの粉がたくさんあるので。

おいしくなるコツ

ミキサーをかけたあと、一度こすと良いです。

  • レシピID:1320000781
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
マッシュポテト ビシソワーズ 冷製スープ スープ
料理名
ビシソワーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る