アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りつなるママ
マヨネーズを入れても美味しいいんげんのごまマヨ和えになります☆
みんながつくった数 6

材料(2人分)

いんげん
約20本
★醤油
小さじ2
★砂糖
小さじ1~2
★すりごま(黒でも白でもOK)
大さじ1
★いりごま(黒でも白でもOK)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんの両端から筋をとり、たっぷりのお湯で2分くらい茹でます。(茹で加減はお好みで)
  2. 2
    いんげんをよく冷ましたら、★印と和えます。出来上がりです。

おいしくなるコツ

今回は、すりごま(黒)でいりごま(白)です!!家にある方でOK☆

きっかけ

いんげんのごま和えにマヨネーズを加えてみたら、美味しい^^

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
ごま和え

このレシピを作ったユーザ

りつなるママ 16歳と14歳の姉妹の母です♪簡単、節約、美味しいを目指してお料理やお弁当やお菓子作りを頑張っています☆ すき焼きのタレ、めんつゆ、焼肉のタレを使い、味付けも失敗なしの簡単レシピもあります^^ご覧ください!!よろしくお願いします♪ 3/5のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーにミートローフをご紹介いただきました(ID:1320000700)

つくったよレポート( 6 件)

2011/10/18 13:28
朝食に♪ ごまの風味がとってもおいしかったです~(*´∀`*)
ほなみつ♪
栄養満点な朝食ですね♪朝からこんな可愛らしい朝食いただいたら、元気いっぱいになりますね^^つくレポありがとうございました(*^▽^*)
2011/10/11 22:12
黒ゴマと白ゴマでつくりました☆ 夕食のプラス1品&お弁当にいいですね!
Ran2468
ぷくぷく太ったいんげん♪とっても美味しそうですね(*^▽^*)つくレポありがとうございました(*^▽^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする