たまご不使用。翌日もふんわり☆ミロロールパン レシピ・作り方

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ずくなしマミー
一次発酵までHBにおまかせだから、カンタン!

材料(10個分)(人分)

強力粉
170g
ミロ
30g
130cc
砂糖
10g
はちみつ
5g
2g
バター
20g
スキムミルク
8g
ドライイースト
2g

作り方

  1. 1
    材料を全てHBに入れ、「生地づくり」スイッチオン。(発酵時間40分)
  2. 2
    生地を取り出し、ガス抜きをしながら10等分。細長いしずく型(15~20cm)にして濡れ布巾をかけてベンチタイム(15分)。
  3. 3
    細長い部分を転がしながら7~8cmに伸ばす。太い部分を麺棒で平たくし、太いほうから細い方へ巻く。巻き終わりを下にする。
  4. 4
    二次発酵(40℃で35分)
  5. 5
    180℃のオーブンで13分焼く。(オーブンにより調整してください)

おいしくなるコツ

ロールパンの成形が面倒な場合は丸くして丸パンでもOK! 粗熱が取れたら袋に入れて保存するとしっとりが続きます。

きっかけ

娘がミロ入り牛乳を飲まないので、パンに入れてみました。

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
ロールパン HB 卵不使用 子供
料理名
ロールパン

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ずくなしマミー とっても面倒くさがりなので、簡単でおいしいご飯を目指してます♪

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