たまご不使用。翌日もふんわり☆ミロロールパン レシピ・作り方

たまご不使用。翌日もふんわり☆ミロロールパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ずくなしマミー
ずくなしマミー
一次発酵までHBにおまかせだから、カンタン!

材料(10個分)(人分)

  • 強力粉 170g
  • ミロ 30g
  • 130cc
  • 砂糖 10g
  • はちみつ 5g
  • 2g
  • バター 20g
  • スキムミルク 8g
  • ドライイースト 2g

作り方

  1. 1 材料を全てHBに入れ、「生地づくり」スイッチオン。(発酵時間40分)
  2. 2 生地を取り出し、ガス抜きをしながら10等分。細長いしずく型(15~20cm)にして濡れ布巾をかけてベンチタイム(15分)。
  3. 3 細長い部分を転がしながら7~8cmに伸ばす。太い部分を麺棒で平たくし、太いほうから細い方へ巻く。巻き終わりを下にする。
  4. 4 二次発酵(40℃で35分)
  5. 5 180℃のオーブンで13分焼く。(オーブンにより調整してください)

きっかけ

娘がミロ入り牛乳を飲まないので、パンに入れてみました。

おいしくなるコツ

ロールパンの成形が面倒な場合は丸くして丸パンでもOK! 粗熱が取れたら袋に入れて保存するとしっとりが続きます。

  • レシピID:1320000395
  • 公開日:2011/01/30
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ロールパン
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ロールパン HB 卵不使用 子供
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ロールパン
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