たまご不使用。翌日もふんわり☆ミロロールパン レシピ・作り方
材料(10個分)(人分)
- 強力粉 170g
- ミロ 30g
- 水 130cc
- 砂糖 10g
- はちみつ 5g
- 塩 2g
- バター 20g
- スキムミルク 8g
- ドライイースト 2g
作り方
- 1 材料を全てHBに入れ、「生地づくり」スイッチオン。(発酵時間40分)
- 2 生地を取り出し、ガス抜きをしながら10等分。細長いしずく型(15~20cm)にして濡れ布巾をかけてベンチタイム(15分)。
- 3 細長い部分を転がしながら7~8cmに伸ばす。太い部分を麺棒で平たくし、太いほうから細い方へ巻く。巻き終わりを下にする。
- 4 二次発酵(40℃で35分)
- 5 180℃のオーブンで13分焼く。(オーブンにより調整してください)
きっかけ
娘がミロ入り牛乳を飲まないので、パンに入れてみました。
おいしくなるコツ
ロールパンの成形が面倒な場合は丸くして丸パンでもOK! 粗熱が取れたら袋に入れて保存するとしっとりが続きます。
- レシピID:1320000395
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- ロールパン
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