アプリで広告非表示を体験しよう

もう外でパスタ食べれない!トマトクリームパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++++
トマトの適度な酸味とクリームのまろやかさが病みつきに♪
このパスタを食べると、外でパスタ食べる必要ないと思っちゃう♬

材料(2人分)

パスタ
200g
サーモン
2切
ホウレン草
2把
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
カットトマト缶
1/3缶
にんにくすりおろし
少々
砂糖
小さじ1/2
生クリーム
200cc
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンは皮をとって、骨もぬく。ホウレン草はざく切り。玉ねぎは薄くスライス。しめじはばらしておく。
  2. 2
    パスタをゆで始めます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱して、玉ねぎ、サーモン、しめじを入れて、塩コショウして炒める。
  4. 4
    適度にいたまったら、ホウレン草、カットトマト、砂糖を入れて、水分をしっかり飛ばす(ここで水分を飛ばさないと水っぽくなっちゃいます)
  5. 5
    生クリームを入れて、強めの塩コショウで味をととのえ、ひと混ぜして、火を切ります。
    ゆであがったパスタを入れて、からめて器に盛る。

おいしくなるコツ

カットトマトを入れてから水分をよく飛ばして、パスタもしっかり湯切りして下さい。 しっかり水分をとばせば、クリームが濃厚にからんでくれます♬ ソースの最後の塩コショウはちょっと強めにしないと、パスタを絡めると味が薄くなります。

きっかけ

普段のクリームスパにトマト缶を加えるだけで美味しくなります♬

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする