イカ下足の南蛮漬け♪おつまみに❤箸がとまりません! レシピ・作り方
材料(4人分)
- イカのゲソ
- 2杯分
- 酢
- 150cc
- 醤油
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ3
- だし
- 少々
- みりん
- 大さじ2
- 鷹の爪
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 小鍋に、酢・砂糖・醤油・みりん・だしを弱火で、砂糖が溶けるまであたためて、溶かす※沸騰させない、酢がとんでしまいます
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- 2
- 玉ねぎ・人参を千切りにして、タッパー入れておく。ゲソも食べやすい大きさに切っておく。
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- 3
- ゲソを軽く塩・胡椒して、小麦粉をつけて揚げる
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- 4
- ゲソをタッパーの中の玉ねぎの上に乗せて、①を再びちょっとだけ温めて
入れて(あたためると、玉ねぎがしんなりしやすくなります☆)
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- 5
- 鷹の爪一本を入れて、味が染み込むのを待ちます(2~3時間)
出来上がり♪