レンジで簡単♪ふんわり抹茶ババロア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルート669285
とろとろでおいしいのに手間いらず♪
失敗なしだからオススメです☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

粉ゼラチン
5g
牛乳
200cc
生クリーム
200cc
練乳
大さじ 2
抹茶
大さじ 2
砂糖
大さじ 2 

作り方

  1. 1
    ゼラチンを適量のお湯(大2くらい)でふやかしておく。
  2. 2
    抹茶も同様に溶かしておく。
  3. 3
    耐熱のボウル等にゼラチン以外の材料を全て入れ、ラップをして500Wで約1分 チン!
  4. 4
    底の砂糖が溶けているのを確認したら、ふやかしたゼラチンを入れ、軽く混ぜ、再びラップして20秒くらい チン!
  5. 5
    荒熱が取れたら軽く混ぜてから容器に入れて、2~3時間冷やせば出来上がり♪

おいしくなるコツ

沸騰させないように気をつけてください。 お好みで生クリームや小豆をのせて、お召し上がりください♪

きっかけ

雑誌で見かけたレシピをアレンジしました。

公開日:2010/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
抹茶ババロア

このレシピを作ったユーザ

ルート669285 はじめまして。 2人の子育てをしながら、あいた時間に作ってます。 なのでどれも簡単料理♪ おいしくて簡単なレシピ大好きです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする