豚肉とピーマンの青のり炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンの青のり炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
青のりの風味♪

材料(3人分)

  • 豚こま 300g
  • ピーマン・さつま揚げ 2個
  • 青のり 小1
  • 砂糖・しょうゆ 大1半

作り方

  1. 1 ピーマン、さつま揚げを細長く切る。
    豚こまとピーマンを炒める。
  2. 2 豚こまとピーマンを中火で7〜8分炒め、半分くらい火が通ったらさつま揚げ、砂糖、しょうゆ、半量の青のりを加えて炒める。
    火が通ったら残りの青のりをふる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310027224
  • 公開日:2024/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る