アプリで広告非表示を体験しよう

肉のせこんにゃく麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
“肉うどん”的な?

材料(2人分)

そのまま食べられるこんにゃく麺
2人分
豚こま
100g
キムチ・酒・ごま油
大1
中華スープの素・砂糖・しょうゆ
小1/2
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に砂糖をもみ込む。
    鍋にごま油を熱して豚肉を炒め、色が変わったらキムチを加えて炒める。
  2. 2
    水、酒を煮立て、中華スープの素、しょうゆを加えて混ぜる。
    麺を入れて温め、丼に入れて、①を乗せる。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2024/10/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする