コンポタポテト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもをよく洗い、くし切りにして水にさらす。しばらくしたら引き上げて、水気をしっかり拭き取る。
- 2 フライパンに米油(分量外)を中火で熱し、じゃがいもを並べる。竹串がスッと入るようになるまで10~15分程揚げ焼きにし、余分な油をきっておく。
- 3 ボウルにやさしいコーンスープ、刻みパセリを入れよく混ぜる。②を加え、味がなじむように混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- フライドポテトコーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも、軽食にもおススメです。