おから入りパンケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉 150グラム
- 卵 1個
- 生おから 大さじ3〜4
- 水 120-150cc
- サラダ油 大さじ2プラスフライパン用
- 砂糖 大さじ3
- 塩 ひとつまみ
- ベーキングパウダー 小さじ1強
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ泡立てる。
- 2 砂糖、サラダ油、水、塩を加えて混ぜる。おからと小麦粉、ベーキングパウダーを加え、ダマがないよう混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油を敷き、中火にし、生地を3〜4回に分けて焼く。途中ひっくり返し、両面こんがり焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません