アプリで広告非表示を体験しよう

餡が余った時に「きんつば」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
okanori41
餡が余ることはありませんか?余った餡で手軽にきんつばが楽しめます、

材料(2人分)

あんこ(こんあんでも粒あんでも)
150g
片栗粉
カップ2分の1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あんこを食べやすい大きさに分けて、四角に固め、片栗粉をまぶす。
    フライパンを温め、余った片栗粉を水で溶き、あんこを潜らせてから、中火で焼く。
  2. 2
    少し焦げ目がついたら完成です。

おいしくなるコツ

片栗粉は水で溶いてから時間が経つと固まらなくなるので、加熱する直前に水溶きするとうまく行きます。

きっかけ

仲間で「山帰来もち」を作ったとき、餡が残ってしまい、仲間の1人の提案で作ってみました。

公開日:2024/06/18

関連情報

カテゴリ
まんじゅう

このレシピを作ったユーザ

okanori41 田舎が大好き❣️山が大好き❣️山菜やキノコの美味しさを沢山の方に広めるのが指名だと思い込んでいます‼️田舎の魅力を知ってほしくて「芽黒さんちの村岡的生活」というご当地漫画を「やまもり村岡」のサイトで公開中❗️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする