きびなごの青のりフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
磯の香り♪

材料(2人分)

キビナゴ
200g
小麦粉・片栗粉
大1/2
青のり
小1/2
揚げ油
フライパン2cmくらい

作り方

  1. 1
    小麦粉・片栗粉・青のりを混ぜる。
    きびなごを軽く拭いて、上記の粉をまぶす。
  2. 2
    油を170℃熱して、きびなごをきつね色に揚げる。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2024/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする