しめじとレンズ豆のじゃがいもポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1〜2個
- 玉ねぎ
- 1/3個
- しめじ
- 1/3株
- レンズ豆水煮
- 大さじ3
- 油
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1くらい
- お湯
- 300ccくらい
作り方
-
- 1
- スライスした玉ねぎとじゃがいもにラップをかけ、レンジで5分加熱。
-
- 2
- ミキサーに1と油、コンソメ、お湯を入れ、30秒ほどかけてなめらかにする。
-
- 3
- しめじはほぐして、レンジで2分加熱。
-
- 4
- 3としめじ、レンズ豆水煮を混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
玉ねぎと共にキャベツを使っても美味しいです。
きっかけ
残り物活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません