アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとネギのガーリックライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
残りごはんを使って、レンジで簡単調理。食感、味とも思いの外良いので、ぜひお試しを。

材料(1人分)

ごはん
一杯
にんにく
1片
れんこん
2センチくらい
ネギ
1/3本
大さじ1
濃縮めんつゆ
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りのにんにくとれんこん、刻んだネギに油をかけて、レンジで4分加熱。
  2. 2
    めんつゆを加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    ごはんが冷たい場合は温め、2と混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ピリ辛にしても美味しい。

きっかけ

残り物の組み合わせ。

公開日:2024/03/29

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯5分以内の簡単料理れんこんガーリックライス残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする