エリンギとネギのペペロンチーノ混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 一杯
- エリンギ
- 1個
- ネギ
- 1/3本
- にんにく
- 1片
- 唐辛子
- 2本
- 油
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 刻んだネギとみじん切りのにんにく、唐辛子、裂いたエリンギに油をかけて、レンジで4分加熱。
-
- 2
- コンソメを加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- ごはんが冷たい場合は温め、2と混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
和風だしで和風にしても美味しい。
きっかけ
残り物で節約簡単夕食。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません