アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくとちくわの甘辛煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこたまご
簡単な副菜レシピです^ ^
ピリ辛で作り置きにも◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
ちくわ
2本
◯水
50ml
◯みりん
大さじ2
◯酒
大さじ1
◯醤油
小さじ2
ごま油
大さじ1
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【こんにゃく下茹で】
    こんにゃくはスプーンで食べやすい大きさにちぎる。
    ボウルにこんにゃく、塩を入れてもみ込む。
    水でさっと洗い、水気を切る。
  2. 2
    鍋にこんにゃく、水を入れて沸騰させ中火で2〜3分煮る。(こんにゃくが浸るくらいの水)
    ざるにあげて水気を切る。
    これで下茹で完了。
  3. 3
    ちくわは1cm幅の輪切りにする。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、ちくわ、こんにゃくを入れて炒める。
    ◯を加えて汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5
    器に盛り、好みで七味唐がらしを振って完成。

きっかけ

おつまみとして作ってみました!

公開日:2024/03/18

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単夕食簡単おつまみ板こんにゃくピリ辛こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

はらぺこたまご ▶︎管理栄養士 ▶︎誰でも作れる"簡単で美味しい"がコンセプト! ▶︎ゆる〜く気ままに投稿していますm(._.)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする