おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
炊き込みご飯
混ぜご飯
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
レンジで簡単れんこんと小松菜のピラフ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
作りまくる、食べまくる
器ひとつで完成、残りご飯も美味しく活用。
材料(1人分)
ごはん
一杯
れんこん
2〜3センチ
小松菜
1束
油
大さじ1弱
マヨネーズ
大さじ1
シュリンプチリソルト
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
みじん切りのれんこんと、カットした小松菜に、油とマヨネーズをかけて、レンジで3〜4分加熱。
2
シュリンプチリソルトを加え混ぜ合わせる。
3
ごはんが冷たい場合は温め、2と混ぜ合わせる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
マヨネーズでコクが出ます。
きっかけ
残り野菜を活用。
公開日:2024/03/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
混ぜご飯
小松菜
れんこん
その他のピラフ
残りごはん・冷ごはん
このレシピを作ったユーザ
作りまくる、食べまくる
レシピの動画はこちらから。
https://m.youtube.com/@yasaitaberu
面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
混ぜご飯の人気ランキング
1
位
きざみ大葉たっぷりゴマ塩おむすび、質素に美味しく
2
位
香ばしい♪ 焼きおにぎり☆ 冷凍ご飯でも!
3
位
とり釜めしの素で★追加アレンジ
4
位
さば缶で簡単!鯖と大葉の混ぜご飯
5
位
生の高菜で常備菜☆高菜の油炒め
6
位
甘め!ごはんのお供に生姜の佃煮
7
位
乾燥ワカメ戻さず簡単!ワカメご飯
8
位
給食の味^ ^ シーチキンご飯
9
位
胡麻油香る塩昆布といりごま混ぜご飯♡
10
位
チンゲン菜の混ぜごはん
混ぜご飯のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
小松菜
TOP10
れんこん
TOP10
その他のピラフ
TOP10
残りごはん・冷ごはん
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
きれいな彩りで見た目の食欲もアップ!「鮭と大葉の混ぜご飯」献立
ホクホク美味しい♪「栗の炊き込み御飯」献立
もち米でモッチモチ♪「五目おこわ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする