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レンジで簡単れんこんと小松菜のピラフ レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
器ひとつで完成、残りご飯も美味しく活用。

材料(1人分)

ごはん
一杯
れんこん
2〜3センチ
小松菜
1束
大さじ1弱
マヨネーズ
大さじ1
シュリンプチリソルト
小さじ1
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作り方

  1. 1
    みじん切りのれんこんと、カットした小松菜に、油とマヨネーズをかけて、レンジで3〜4分加熱。
  2. 2
    シュリンプチリソルトを加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    ごはんが冷たい場合は温め、2と混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

マヨネーズでコクが出ます。

きっかけ

残り野菜を活用。

公開日:2024/03/05

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯小松菜れんこんその他のピラフ残りごはん・冷ごはん

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作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

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