アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ煮の残りで ぞうすい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
リメイク♪

材料(1人分)

かぼちゃ煮
50g
1個
ごはん
1杯
刻みネギ
少々
●白だし・かつおぶし
大1
●水
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの煮物を食べやすい大きさに切る。
    ●を煮立て、ごはんを入れて中火で少し煮る。
    とろみが出たら、かぼちゃを加える。
  2. 2
    ネギを加え、とき卵を回しかけて、半熟くらいで火を止める。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2024/02/06

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする