アプリで広告非表示を体験しよう

おでんの残り汁で雑炊 粉チーズかけて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやなおちゃん(返レポします)
おでんの残り、細かい具材も一緒に、雑炊に。
みんながつくった数 11

材料(1人分)

おでんの残り汁
小鍋一杯分
ご飯
茶碗一杯分
小ねぎ
1本
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    前夜の残りのおでんを鍋であたため、ご飯を入れる。
  2. 2
    1が沸騰したら、溶き卵をまわし入れ、5cm幅ほどにちぎった小ねぎを入れ、火が通ったら、器に盛り、粉チーズをかけて出来上がり!

きっかけ

おでんリメイク

公開日:2024/01/30

関連情報

カテゴリ
雑炊おでん

このレシピを作ったユーザ

あやなおちゃん(返レポします) いつも有難うございます。自宅と実家の2軒を行ったり来たり。実家畑で収穫した野菜の消費に困った時に楽天レシピに出会いました。レシピ参考にさせてもらってます。 拙いレシピにつくレポ有難うございます。承認はスタンプにて。返レポさせていただきます。

つくったよレポート( 9 件)

2024/03/06 22:49
あやなおちゃんこんばんは♪ とても美味しくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡
Diamond.K
2024/02/05 12:01
こんにちは(о´∀`о)とても美味しかったです❤️
◆ひろちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする