かつお菜とツナの炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Getbusylivingworld
かつお菜とツナの組み合わせが美味しい一品です♫

材料(2人分)

かつお菜
5枚
ツナ缶
1個
塩胡椒
3つまみ

作り方

  1. 1
    かつお菜3cm台くらいに切り大きい耐熱ボウルに入れて沸騰したお湯をかけて絞って水切りします。フライパンで中火でかつお菜に火が通るまで炒めツナ缶を加え混ぜ炒め塩胡椒して完成です♫

おいしくなるコツ

塩胡椒だけの味なのでお好みで調整して下さい。

きっかけ

お雑煮の季節だとかつお菜がたくさん安値で売られてるので。

公開日:2023/12/22

関連情報

カテゴリ
ツナ缶その他の野菜炒めお弁当 おかず 野菜作り置きの野菜ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする