パプリカとレタスの半熟卵サラダ レシピ・作り方

パプリカとレタスの半熟卵サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
レンジで作った簡単半熟卵をサラダに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は黄身に開け、レンジで30〜40秒間加熱し、半熟にする。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り、パプリカはスライス、レタスはちぎる。
  3. 3 野菜を合わせ、オリーブオイル、塩胡椒、酢で和える。卵を乗せる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

黄身に必ず穴を開けないと、レンジで爆発する。

  • レシピID:1310025821
  • 公開日:2023/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ5分以内の簡単料理半熟卵レタスパプリカ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る