こうや豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
豆腐の代わりにこうや豆腐を使ったスープ。思いのほか美味しかった。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
にんじん
1センチ
えのき
1/5株
もやし
50グラム
こうや豆腐
1枚
200〜300cc
納車めんつゆ
大さじ2くらい

作り方

  1. 1
    こうや豆腐はお湯に1〜2分浸し、絞ってから手で小さくちぎる。包丁でカットするより味が染みて美味しい。
  2. 2
    スライスした玉ねぎ、千切りにんじん、カットしたえのき、もやし、水を鍋に入れ、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、めんつゆを加え、こうや豆腐も加える。
  4. 4
    5分ほど煮込む。

おいしくなるコツ

こうや豆腐を手でちぎると味がよく染みる。

きっかけ

豆腐の代わりに使ってみたら、豆腐より美味しかった。

公開日:2023/11/12

関連情報

カテゴリ
野菜スープベジタリアン100円以下の節約料理高野豆腐和風スープ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/11 08:15
参考にさせていただきました。
よん〜
どうもありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする