かぼちゃと豆の野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
寒い日に体が温まる、栄養バランス良い野菜スープ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉ねぎ
1/3個
大根
1センチ
かぼちゃ
80グラムくらい
にんじん
1センチ
レンズ豆
大さじ2
300cc
ブイヨン
小さじ1
牛乳
100cc

作り方

  1. 1
    みじん切りの玉ねぎ、大根、にんじん、スライスしたかぼちゃ、レンズ豆、水を鍋に入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら弱火にし、ブイヨンを加え、15分ほど煮込む。
  3. 3
    牛乳を加え、5分ほど煮込んで完成。

おいしくなるコツ

豆乳でもOK。

きっかけ

冷蔵庫の野菜を活用。

公開日:2023/10/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ100円以下の節約料理かぼちゃレンズ豆野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/20 08:57
参考になりました。ごちそうさま。
sobo288
ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする