漬け置き生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
c.butta
漬け置きで楽ちん
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り(ロースorバラ)
300g
玉ねぎ
1/2
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★しょうがチューブ
大さじ1
★ニンニクチューブ
大さじ半分
オリーブオイル
少量

作り方

  1. 1
    ビニール袋に肉と★を入れて冷蔵庫で30分程度放置する。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りに切ってオリーブオイルで炒める。
  3. 3
    2に1を入れて炒める。

きっかけ

楽なレシピ自分の保存用

公開日:2023/10/17

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/19 13:44
美味しかったです! ありがとうございました。
まあむt

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする