サバのレモン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
レモンバターでさっぱり。

材料(2人分)

塩サバ
2切れ
しいたけ
2個
冷凍ほうれん草
50g
こしょう
少々
白ワイン・フランス産バター
大1
レモン汁
小1
レモンくし切り
2つ

作り方

  1. 1
    さばはこしょうをふる。
    しいたけを薄切りにする。
  2. 2
    アルミホイルに(1)とほうれん草をのせ、白ワインとレモン汁をふり、フランス産バターを乗せて包む。
    グリルで約10分焼き、いただく前にレモンくし切りを添える。

きっかけ

キャンペーンで。

公開日:2023/10/05

関連情報

カテゴリ
塩さば

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする