アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
皮もトッピング。

材料(6個)人分)

かぼちゃ
30g
ベーキングパウダー
2g
1個
小麦粉・砂糖・サラダ油・甘酒
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種とワタを取り、皮をむいてザクッと大きめに切って耐熱ラップに包む。
    画像のように皮をトッピングする場合は皮の一部を細く小さく切って一緒に包む。
  2. 2
    レンジで2分くらい加熱してやわらかくする。
    ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させ、甘酒とかぼちゃの実を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    小麦粉・ベーキングパウダーを合わせてふるい、②にさっくり混ぜる。
    カップに7分目くらいまで生地を入れ、かぼちゃの皮をトッピングする。
    180℃で余熱したオーブンで約20分焼く。

きっかけ

おやつに。

公開日:2023/09/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする