アプリで広告非表示を体験しよう

広島菜と明太子の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kodama-ikiiki 楽天市場
広島菜のさわやかな風味とシャキシャキ食感、明太子の塩味が絶品です!

材料(2人分)

★乾燥広島菜
1/2袋(約10g)
明太子
50g
2個
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1/2
ご飯
茶碗2杯分
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    広島菜は戻して水気を絞る。明太子は皮から出しほぐす。卵は溶いておく。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンに、広島菜・醤油を入れ炒める。ご飯・明太子も加えさらに炒め、全体が混ざってきたらフライパンの縁から溶き卵をまわし入れる。
  3. 3
    パラリとするまでさらに炒め、お皿に盛り付けていりごまを散らす。

きっかけ

弊社商品”乾燥広島菜”を使ったレシピを考えました。

公開日:2023/09/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

kodama-ikiiki 楽天市場 こだまいきいき農場はこだま食品が運営する通販サイトです。日々の食卓を健やかに。 本店はこちら https://kodama831.com/ 楽天市場店はこちら https://www.rakuten.co.jp/kodama831/ (サイトにより価格設定が異なります。)ヴィーガンの方にも最適な動物性原料不使用の野菜ブイヨン、時短料理やアウトドアに最適な干し野菜もぜひご利用ください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする