材料(2人分)
- ★乾燥広島菜
- 1/2袋(約10g)
- 明太子
- 50g
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- ご飯
- 茶碗2杯分
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 広島菜は戻して水気を絞る。明太子は皮から出しほぐす。卵は溶いておく。
-
- 2
- ごま油を熱したフライパンに、広島菜・醤油を入れ炒める。ご飯・明太子も加えさらに炒め、全体が混ざってきたらフライパンの縁から溶き卵をまわし入れる。
-
- 3
- パラリとするまでさらに炒め、お皿に盛り付けていりごまを散らす。
きっかけ
弊社商品”乾燥広島菜”を使ったレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません