豚バラとキャベツの香り豊かなぬかまみれパスタ レシピ・作り方

豚バラとキャベツの香り豊かなぬかまみれパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
食欲を刺激する燻製とニンニクの香り、
豚バラ肉の旨み、キャベツの甘みが味わえる一皿です。

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 50g
  • キャベツ 1/8玉(約100g)
  • ニンニク 1/2かけ
  • スパゲティ 100g
  • ぬかまみれ 大さじ1
  • スパゲティの茹で汁 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉、キャベツを一口大に、ニンニクを薄切りにする。
  2. 2 スパゲティは、1リットルに対して大さじ1の塩(分量外)を加えたお湯でゆでる。袋に表示されているゆで時間の1分前になったら、キャベツも鍋に加え一緒にゆであげる。茹で汁をとっておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、ニンニクを炒める。香りが出てきたら豚バラ肉を炒める。
  4. 4 ボウルにぬかまみれを入れ、②のスパゲティの茹で汁を加えてのばす。そこにゆであがったスパゲティと③を入れ、全体が絡むように混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

弊社商品”ぬかまみれ”を使ったレシピを考えています。

  • レシピID:1310025312
  • 公開日:2023/09/01

関連情報

カテゴリ
その他のパスタキャベツ
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る