材料(3人分)
- 白玉粉
- 100グラム
- にんじん
- 2本
- ココナッツミルク
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 150cc くらい
作り方
-
- 1
- にんじんはスライスし、水と共にミキサーに入れ、なめらかになるまでミキサーにかける。
-
- 2
- 1のにんじんを150グラム分ボールに入れ、白玉粉を加え、耳たぶほどの固さになるよう混ぜ合わせる。にんじんの水分量が多い場合、白玉粉も少し増やす。
-
- 3
- 熱湯に丸めた白玉を入れ、浮き上がるまで5分ほど茹でる。冷水に漬けて冷やす。
-
- 4
- 残った1のにんじんに、砂糖、塩、ココナッツミルクを加え、ミキサーにかける。
-
- 5
- 白玉と4を合わせて盛り付け。
おいしくなるコツ
よく冷やす。
きっかけ
暑い時にも食べられる栄養のあるおやつ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません