にんじんココナッツ白玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
にんじんとココナッツミルクで味付けした、栄養価の高いおやつ。

材料(3人分)

白玉粉
100グラム
にんじん
2本
ココナッツミルク
200cc
砂糖
大さじ2
ひとつまみ
150cc くらい

作り方

  1. 1
    にんじんはスライスし、水と共にミキサーに入れ、なめらかになるまでミキサーにかける。
  2. 2
    1のにんじんを150グラム分ボールに入れ、白玉粉を加え、耳たぶほどの固さになるよう混ぜ合わせる。にんじんの水分量が多い場合、白玉粉も少し増やす。
  3. 3
    熱湯に丸めた白玉を入れ、浮き上がるまで5分ほど茹でる。冷水に漬けて冷やす。
  4. 4
    残った1のにんじんに、砂糖、塩、ココナッツミルクを加え、ミキサーにかける。
  5. 5
    白玉と4を合わせて盛り付け。

おいしくなるコツ

よく冷やす。

きっかけ

暑い時にも食べられる栄養のあるおやつ。

公開日:2023/08/27

関連情報

カテゴリ
白玉団子牛乳を使わない(牛乳アレルギー)簡単お菓子にんじんココナッツミルク

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする