材料(2人分)
- ●魚(鮭、タラ)
- 2切れ
- ー
- ー
- 【A】塩、こしょう
- 少々
- 【A】お酒
- 大さじ1
- ー
- ー
- ●新玉ねぎ
- 1/2個
- ●しめじ
- 1/2パック
- ●えのき
- 少し
- ー
- ー
- 【B】味噌(あればこうじ味噌)
- 大さじ1
- 【B】マヨネーズ
- 大さじ2
- 【B】みりん
- 小さじ2
- ー
- ー
- ●ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備します!
-
- 2
-
- 【A】を準備します!
-
- 3
-
- 【B】も準備します!
-
- 4
-
- 魚に【A】をまぶし、10分置く。
-
- 5
-
- 【B】を合わせておきます。
-
- 6
-
- アルミホイルを広げ、新玉ねぎの輪切りをのせ、その上に④の魚、その上にほぐしたしめじ、えのきをのせる。
最後に⑤とチーズをのせる。
-
- 7
-
- ⑥を包み、200℃のオーブンで15分焼く。
(またはフライパンで15分蒸し焼きにする)
-
- 8
-
- 完全に火が通ったら完成!!
おいしくなるコツ
●今回欲張ってきのこ等をたくさん入れてしま
ったので仕上がりが微妙な感じになってしまっ
たので量は気持ち少なめをおすすめします。(笑)
味はバッチリです❗️
きっかけ
簡単で美味しいご飯と言えばホイル焼きですよね!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かってそうなイメージがあったんですけど作っ
てみるととても簡単です!