ささげの冷製ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
和食に使うことの多いささげも、おしゃれなスープに変身。レンジとミキサーで簡単調理。

材料(1人分)

ささげ
6〜8本
じゃがいも
小1個
玉ねぎ
1/6個
大さじ1
塩胡椒
少々
豆乳
200cc

作り方

  1. 1
    スライスした玉ねぎ、じゃがいも、筋を取ってカットしたささげを、器に入れ、油をかけ、レンジで5分加熱。
  2. 2
    ミキサーに1と残りの材料を入れる。
  3. 3
    30秒ほどミキサーにかけ、冷やして完成。

おいしくなるコツ

牛乳でも作れます。

きっかけ

ささげが50円。

公開日:2023/08/15

関連情報

カテゴリ
野菜スープささげ冷製スープ豆スープコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする