アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と玉ねぎのやさしいパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*さちのゆるめし。*
シンプルでやさしい味わいの美味しいパスタです( ´∀` )

材料(2~3人分)

ほうれん草
1袋
玉ねぎ
½個
ブロックベーコン
50~60g
生クリーム
1パック
オリーブオイル
大さじ2
小さじ½
胡椒
少々
粉チーズ
大さじ1
パスタ(人数分)
200~300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗ってみじん切りにする。玉ねぎもみじん切りにする。ベーコンは5mm角程度に切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ほうれん草と玉ねぎを入れ、塩2つまみして炒める。ほうれん草と玉ねぎから水が出てしんなりしてきたら出てきた水を捨てる。(ザルを使うと良いです。)
  3. 3
    2で出てきた水を切ったほうれん草と玉ねぎをフライパンに戻しベーコンを加えて弱火で加熱する。
  4. 4
    ベーコンが温まったら生クリームを入れて弱火で10分煮込む。味を見ながら残りの塩と胡椒を加えて完成✨茹でたパスタと和えて、お好みで粉チーズ大さじ1をかけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

ほうれん草と玉ねぎから出た水をしっかりと切ると味が薄くならず美味しく仕上がります( ´∀` )塩を入れる時は必ず味見をしながら入れて下さい。(書いてある量全部使わなくても大丈夫ですし、それ以上になっても大丈夫です。必ず味見をしてください。)

きっかけ

ほうれん草のクリームパスタが食べたくなって、レソトのスープをパスタにアレンジしてみました( ´∀` )

公開日:2023/08/14

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタほうれん草玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

*さちのゆるめし。* 作った料理をゆるく書き留めてます٩(ˊᗜˋ*)و 味付けは薄目かつ大体の目安なので、作る時は味見してお好みで変えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする