なすと鶏ひき肉の梅干し炒め レシピ・作り方

なすと鶏ひき肉の梅干し炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
鶏肉のうまみと梅の酸味♪

材料(3人分)

  • なす 2本
  • 厚揚げ・鶏ひき肉 200g
  • ごま油・砂糖・しょうゆ 小2
  • 梅干し 2個

作り方

  1. 1 なすを輪切りにする。
    厚揚げをひとくち大に切る。
    梅干しを刻む。
  2. 2 ひき肉をごま油で炒め、だいたい火が通ったら、なすも炒める。
    しんなりしたら、砂糖・しょうゆ、梅干しを入れて調味し、厚揚げを加えて、なるべく崩さないように炒め合わせる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310025196
  • 公開日:2023/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る