チーズとコーンのカップケーキ レシピ・作り方
材料(6個)人分)
- ベビーチーズ 2個
- コーン缶・小麦粉・サラダ油・甘酒 30g
- 砂糖 20g
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 2g
作り方
- 1 ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させ、甘酒を加えてよく混ぜる。
-
2
小麦粉・ベーキングパウダーを合わせてふるって、①にさっくり混ぜる。
大きめや小さめ、好みに切ったチーズとコーンを混ぜる。 - 3 カップに7分目くらいまで生地を入れ、180℃で余熱したオーブンで15~20分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2023/10/21 14:53美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★