とうもろこしとひじきの白あえ レシピ・作り方

とうもろこしとひじきの白あえ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
彩りがいい。

材料(2人分)

  • コーン・ひじき ドライパック 50g
  • 豆腐 150g
  • カットわかめ 大1
  • すりごま・マヨネーズ・白みそ 大1

作り方

  1. 1 カットわかめの上に、大きくつぶしながら豆腐を乗せて10分くらいわかめを戻す。
  2. 2 わかめが戻ったら、豆腐をなめらかにつぶして、コーン、ひじき、白みそ、マヨネーズ、すりごまをよく混ぜる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310025160
  • 公開日:2023/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る