箸が止まらない!ズッキーニの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 10枚
- ズッキーニ
- 一本
- 油
- 大さじ一杯
- 酒
- 大さじ二杯
- ニンニク
- ひとかけ
- 醤油
- 大さじ二杯
- みりん
- 大さじ二杯
作り方
-
- 1
- ズッキーニを横半分に切ったら縦に五等分に切る
(10本つくる)
-
- 2
- フライパンに油をしいてズッキーニを焼く
-
- 3
- ズッキーニをフライパンから取り出して冷ましておく
-
- 4
- 冷めたズッキーニを豚肉に巻いていく
-
- 5
- 再びフライパンに油をしいてニンニクをスライスしたものを炒めて肉を入れて焼き目を付ける
-
- 6
- 酒を入れて蓋をし中まで火をいれる
-
- 7
- 全体に火が入ったら蓋をとりみりんと醤油を入れて絡める
おいしくなるコツ
肉に巻く前にズッキーニを焼いておく
きっかけ
ズッキーニが沢山収穫できた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません