アプリで広告非表示を体験しよう

間引きにんじんのフライ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきじゅん
自家栽培でとれた間引きにんじんを使ったレシピです。

材料(4人分)

間引きにんじん
12本
薄力粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    間引いたにんじんをよく洗います。
  2. 2
    茎を少し残して切ります。水気を拭き取らずに濡れたまま耐熱容器に入れラップをします。(私はシリコンスチーマー使用)レンジ500Wで3分加熱。
  3. 3
    薄力粉と牛乳をよく混ぜて2のにんじんを絡ませます。
  4. 4
    パン粉を全体につけます。
  5. 5
    揚げ油を熱して4を入れきつね色になったら出来上がりです。
    にんじんの甘みが効いてそのままで美味しいですがお好みでウスターソース、マヨネーズなどかけて下さい。

おいしくなるコツ

にんじんの加熱時間は様子を見て加減してください。

きっかけ

間引いたにんじんを美味しく食べたくて。

公開日:2023/04/19

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

ゆきじゅん 食べること、作ることが大好きな2児の主婦です。 みなさんのレシピで食卓が賑やかになっています。感謝です。 拙い文章力ですがレシピも少しずつ投稿していきます。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする