材料(4人分)
- 間引きにんじん
- 12本
- 薄力粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 間引いたにんじんをよく洗います。
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- 2
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- 茎を少し残して切ります。水気を拭き取らずに濡れたまま耐熱容器に入れラップをします。(私はシリコンスチーマー使用)レンジ500Wで3分加熱。
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- 3
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- 薄力粉と牛乳をよく混ぜて2のにんじんを絡ませます。
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- 4
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- パン粉を全体につけます。
-
- 5
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- 揚げ油を熱して4を入れきつね色になったら出来上がりです。
にんじんの甘みが効いてそのままで美味しいですがお好みでウスターソース、マヨネーズなどかけて下さい。
おいしくなるコツ
にんじんの加熱時間は様子を見て加減してください。
きっかけ
間引いたにんじんを美味しく食べたくて。
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