レンジで作る えびとブロッコリーのアヒージョ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
レンジで簡単調理。器ひとつで完成。パンともご飯とも合います。

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
冷凍むきえび
100グラムくらい
オリーブオイル
大さじ3〜4
ガーリックパウダーまたはチップ
小さじ1/2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは一口大にカットし、ラップをかけ、3分加熱。
  2. 2
    解凍したエビを加え、ガーリックパウダー、塩胡椒、オリーブオイルをふりかけ、レンジで2〜3分加熱。途中取り出してかき混ぜる。加熱し過ぎに注意。
  3. 3
    軽く混ぜ合わせ完成。

おいしくなるコツ

具の味が滲み出たオリーブオイルに、パンを浸して食べると美味しい。

きっかけ

残り材料の組み合わせで一品。

公開日:2023/04/05

関連情報

カテゴリ
アヒージョオリーブオイルガーリック・にんにくブロッコリーむきえび

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする