レンジで作る えびとブロッコリーのアヒージョ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- 冷凍むきえび
- 100グラムくらい
- オリーブオイル
- 大さじ3〜4
- ガーリックパウダーまたはチップ
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは一口大にカットし、ラップをかけ、3分加熱。
-
- 2
- 解凍したエビを加え、ガーリックパウダー、塩胡椒、オリーブオイルをふりかけ、レンジで2〜3分加熱。途中取り出してかき混ぜる。加熱し過ぎに注意。
-
- 3
- 軽く混ぜ合わせ完成。
おいしくなるコツ
具の味が滲み出たオリーブオイルに、パンを浸して食べると美味しい。
きっかけ
残り材料の組み合わせで一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません