アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とハムのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろくろママ
旬の菜の花を使ってペペロンチーノを作りました

材料(2人分)

菜の花
12本
ハム
4枚
オリーブオイル
大さじ二分の一
ニンニク
ひとかけ
トウガラシ
二分の一本
小匙二分の一
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を半分に切る
  2. 2
    ニンニクとトウガラシをスライスしてフライパンにオリーブオイルをしき炒める
  3. 3
    菜の花とハムを入れて炒める
  4. 4
    塩で味つける

おいしくなるコツ

旬の菜の花をつかう

きっかけ

菜の花が収穫できたので

公開日:2023/02/27

関連情報

カテゴリ
菜の花その他のハムお花見・春の行楽

このレシピを作ったユーザ

くろくろママ 一児のママです。 とにかく簡単で美味しいレシピを考えて作っています。 レシピは簡単おつまみ&節約レシピが多いです。 小さな畑で野菜栽培をしているので採れたての野菜を使用したレシピもあります 子供と一緒に作れるお菓子なども。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする